Закладки
Последние просмотренные страницы Последние просмотренные страницы
Профиль
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать новые проекты, полезную информацию и вести свой дневник
Забыли?
Войти на сайт Зарегистрироваться
или войдите через соц. сети:
Виллози Хаус - Производитель
в России
по рейтингу АССОЦИАЦИИ домостроительных технологий СИП (SIP)
+7 800 555-54-39
Ваш регион: Россия
Изменить регион
«Villozi House» — строительство коттеджей в Санкт-Петербурге
пр. Народного Ополчения, д. 22, выставочный дом-офис №12 Санкт-Петербург
+7 800 555-54-39 +7 812 389-58-88 info@villozi.com
Главная / Статьи / ПЕНОПОЛИСТИРОЛ И ОГОНЬ

Некоммерческая организация
"Ассоциация производителей и поставщиков
пенополистирола"
Россия, 117648, г. Москва, Северное Чертаново, вл. 4а.
тел. (921) 918-36-15
e-mail: info@penoplast.ru




 

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ И ОГОНЬ


Как и многие другие строительные материалы и изделия, утеплители из пенополистирола могут воспламеняться. Как и все органические вещества пенополистирол при горении выделяет от 1000 до 3000 МДж/кг, CO2 и не выделяет никаких опасных газов. Для сравнения, при горении сухой древесины выделяется 7000...8000 МДж/м3. Таким образом, пенополистирол дает незначительное повышение температуры в отличие от других, участвующих при пожаре материалов (мебель, линолеум и т. д.).

Очевидно, что пенополистирол воспламеняется, но, в отличие от многих других материалов он горит видимым пламенем, что позволяет вовремя заметить возгорание и начать незамедлительно бороться с пожаром. Чтобы не поддаваться разного рода предрассудкам в отношении пенополистирола, необходимо обратиться к фактам. А факты говорят сами за себя: за 40 лет в двух серьёзных несчастных случаях был несправедливо обвинен пенополистирол - в последствии оказалось, что причиной происшествий были неправильная установка, и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Между тем, в Европе с 1960 года в особняках, коттеджах и жилых домах были использованы более миллиарда квадратных метров пенополистирола.

Неправильное обращение с газом иногда приводит к взрывам, но можно ли обвинять в этом газ? Неосторожность - причина тысяч смертей на дорогах, но не переставать же, пользоваться из-за этого транспортными средствами?

Да, пенополистирол горюч, впрочем, деревянные конструкции тоже горят. Но в здании пенополистирол всегда находится внутри конструкции, т.е. он защищен со всех сторон либо бетоном, либо кирпичом, либо другими конструкционными материалами, и его доля в общей массе всех горючих веществ, участвующих в процессе горения жилища (древесины, полиэтилена, целлюлозы и т. д.) ничтожно мала, как и доля в общем количестве вредных веществ, выделяемых при пожаре. Стандартный пенополистирол всегда ассоциируется с материалами-экранами, которые не всегда классифицированы по своей огнестойкости.

Но стоит отметить, что наибольший эффект, а также дополнительные преимущества дает правильное сочетание теплоизоляционных материалов. Например, пенополистирол может использоваться в комплексе с минеральной ватой, которая прокладывается в оконных и дверных проемах и межэтажных рассечках. Таким образом, обеспечиваются необходимые нормы пожарной безопасности.

Энергетическая доля пенополистирола в процессе пожара составляет менее 2 % от доли всех горючих веществ участвующих в процессе горения дома. Основной вопрос это правильная эксплуатация зданий и сооружений и соблюдение правил пожарной безопасности. При правильном подходе и выполнении этих предписаний пожарная опасность резко снижается.

Однако, по мнению экспертов, правильное использование с соблюдением всех существующих норм монтажа, эксплуатации и требований пожарной безопасности позволяет успешно применять этот материал в любых конструкциях.

Информация с сайта www.penoplast.ru

 

Посмотреть проекты:
«Лучший выбор по
мнению Виллози»
получите каталог проектов современных домов
прямо сейчас
Получить
КАМЕРЫ
на всех стройках
Готовые дома
под ключ
Онлайн
трансляция
Онлайн технадзор
Подробнее

Вы тоже строите СИП дом с нами ?!



в субботу 30.06.18 в 11:30

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».